bespridanitsa (bespridanitsa) wrote,
bespridanitsa
bespridanitsa

Category:

МОЖНО ЛИ УДАРИТЬ МУЖЧИНУ?

Я долго думала, публиковать ли это письмо. Несколько дней назад в сообществе ru-psiholog висел пост парня, который оправдывался за то, что ударил свою девушку.

Мне написала эта самая девушка и предложила свою версию истории. В конце концов я решила, что обе стороны имеют право быть услышанными. К тому же первоначальный рассказ молодого человека оставил четкие подозрения, что автор что-то недоговаривает. К тому же меня поразило, что мужчина так переживал за безопасность любимой и так боялся, как бы ее кто не стукнул, что стукнул ее сам. Первым. Эврика.

Итак, письмо:

Меня зовут Дарья, мне 26 лет.
1 июня 2014 года мы поссорились с парнем (Сергей, 29 лет) на съемной квартире. В тот момент я сильно переживала, что у меня началось какое-то гинекологическое кровотечение (я по поводу своего здоровья сильно всегда переживаю, от этого страдаю паническими атаками 5 лет, осмотрительна всегда и везде). В тот момент я не расплакалась, как обычно было за год наших отношений, а впервые позволила себе тоже разозлиться. Парень вышел из себя, с силой пнул кресло, в ту минуту я внутренне испугалась и сжалась. Дело в том, что я в жизни не видела физического насилия, моя мать все сделала, чтоб меня от него оградить, единственное – я заработала панику на почве того, что сестра в моем детстве орала, а я не могла ответить тем же, т.к. я по сути своей – тихий человек.

В итоге, я в смятении выбежала в подъезд, планируя пойти в свой дом, который расположен неподалеку. Там я, кажется упала в обморок, т.к. я помню только то, что сильно болел затылок, а я сползала по стенке. Вконец уже перепугалась за здоровье. Потом подошел парень, подхватил меня, худо-бедно дошли до моего дома. Я выразила желание посидеть неподалеку в лесопарке, буквально в пятнадцати шагах от дома. Там постоянно выгуливают собак мои подруги, место безопасное. Я раньше приходила туда, чтобы побыть в одиночестве, и всегда была там одна, сидела на пеньке. О чем я сдуру и сказала парню. Дело в том, что в моменты грусти я предпочитаю вообще никому на глаза не попадаться, а быть в одиночестве. Парень (почему-то) стал говорить с сарказмом, что я приходила туда всем показать «смотрите, как мне плохо, как я страдаю». Высмеял мои действия.

Тогда мы ссорились вновь, я помню сильные боли в затылке, и окружающее все как в тумане или замедленной съемке, боялась, что у меня какое-то странное кровотечение, и вообще была паника. Тут, что-то говоря про угрозу изнасилований, парень ударил меня по щеке. Я вообще ничего не поняла, затылок гудел, мошки перед глазами. Потом он смачно и уверенно назвал меня «сучкой драной», я сквозь слезы сказала «какого хрена ты меня бьешь?» и дала ему пощечину в ответ. Я постаралась, чтоб пощечина была символической, а не сильной, так как я в принципе никогда не применяю к людям силу, а тут еще и стало страшно, ведь он мог мне и в глаз двинуть, и нет глаза. Или еще что похуже.

Далее, на следующий день он после работы пришел с извинениями в духе «я извиняюсь, мне неприятна эта ситуация», а потом писал многочисленные смс со словами «я не раскаиваюсь». Долго рассказывал, что когда-то прочитал статью про изнасилование, впечатлился. Посчитал меня неразумным ребенком, который может натворить глупостей. В телефонном разговоре он сообщил, что «может оно к лучшему, не будешь в будущем наглеть», а так же – «в ссорах, в следующие разы, мне будет хватать вещей, я тебя не трону». Дальше вплоть до осени были какие-то попытки связаться со мной и моими подругами. Я на контакт не хочу идти. Я до сих пор лечусь успокоительными, уколами и т.д., и все это дорого стоит. Я к нему не вернусь и под дулом пистолета, понятное дело. В то место я ходила и дальше буду ходить.

Вопрос такой: почему некоторые люди, типа него, так стремятся себя обелить? И получить одобрение? Неужели сложно признаться себе, что натворил дел?
Subscribe
promo bespridanitsa february 26, 2019 01:01
Buy for 100 tokens
Звездами на ровном месте не становятся. И прорваться сквозь ряды гораздо более красивых соперниц, а также девочек с очень богатыми и влиятельными родителями, весьма непросто. Да практически нереально. C кем же удалось переспать Кейт Мосс, чтобы прогрызть путь к славе? Ответ прост и поразителен:…
Comments for this post were disabled by the author